Книга

Методика диетотерапии рака, практикуемая Диетологическим лечебно-консультационным центром, подробно описана в книге.

Книгу "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях" написала диетолог Инна Лавренюк - Inna Lawrenjuk. buch_4_you.jpg Также в книге описаны методы новой диагностики с применением онкомаркеров TKTL1 и Apo10. В ней в доступной форме описаны биохимиические процессы, которые происходят в раковых и здоровых клетках. Пациенту это нужно знать, чтобы понять на каком принципе построена диетотерапия. В книге нет общих фраз, типа "постарайтесь употреблять в пищу то-то и то-то ..." Большая часть книги, и это является одним из самых главных её достоинств, представляет собой тщательно и скурпулёзно разработанные планы питания, собранные в таблицы. Таблицы собраны в двухнедельные планы питания, которым необходимо строго придерживаться, чтобы обеспечить успех данной терапии. Также в книге собраны уникальные рецепты из не содержащих углеводов (или низкоуглеводных) продуктов, обладающих онкопротекторными свойствами. Вы здесь найдёте весь перечень блюд: салаты, горячие блюда, оригинальные рецепты пирогов и десертов и интересные советы, как сделать эти блюда вкусными (принято считать, что всё, что полезно - не очень вкусно). В книге также приведены интереснейшие рецепты не содержащих сахара десертов, которые вы не встретите нигде. Все ингридиенты собраны в таблицы и расписаны по граммам и миллилитрам. Надо ещё раз подчеркнуть, что очень важно не отклоняться от данных рекомендаций (не подмешивать в блюда какие-либо свои ингридиенты), т.к. это жизненно важно для онко-пациентов! Некоторые из этих рецептов вы можете скачать по ссылкам ниже. Иногда пациенту после прочтения нашей книги необходимы дополнительные разъяснения. Чтобы иметь представление об этой работе, вы можете просмотреть некоторые выдержки из неё.
Выдержки из книги:
-> файл в pdf-формате; 324 KB - скачать
Некоторые из рецептов:
-> файл в pdf-формате; 213 KB - скачать

Ниже, мы приводим выдержки и таблицы из книги:

Чтобы облегчить вам планирование вашего ежедневного меню, мы составили таблицу, состоящую из разрешенных, в меру разрешенных  и запрещенных продуктов. Мы исходили из количества углеводов на 100г продукта:

 

Разрешенные продукты

 


Oвощи

авокадо, артишок, баклажаны, брюква, брюссельская капуста, брокколи, cельдерей (и побеги), cпаржа, капуста (цветная, китайская, белокачанная, савойская …), капуста кислая, кольраби, горошек, лук репчатый, oгурец, oгурец соленый, оливки, пастинак, перец сладкий (всех цветов), помидор, помидор (моченый), початки бамбуса, pедька и редиска, чеснок, цукини, кабачки, шпинат.

Грибы

все грибы: маслята, шампиньоны...

Салаты

все салаты: эндивий...

Зелень

лук, зеленый, петрушка, укроп, кинза, базилик

Рыба

вся рыба морская и речная, а также все морепродукты.

Мясо, колбасы

все виды мяса и натуральные колбасы

Яйца

куриные, перепелиные

Молочные продукты

сметана, сливки, все виды сыров

Жиры, масла

сливочное масло, кокосовое масло, оливковое масло, масло грецкого ореха, масло авокадо

Напитки

хорошо очищенная или родниковая вода, минеральная вода, травяной чай, фруктовый чай, зелёный и черный чай, кофе, сухое красное вино (по 100 мл два раза в неделю)

Сладкое

стевия (стевиозид) - натуральный подсластитель, сахарные заменители

Приправы, специи

томатная паста, имбирь, карри (куркума), лимонный сок, все сушёные травы, черный перец, красный перец, лавровый лист, перец горошек.

Орехи и семена

льняное семя, маковое семя

Клетчатка,

отруби

клетчатка льна, клетчатка тыквенная, соевая клетчатка, рисовые, овсяные и пшничные отруби, клетчатка расторопши

Страйтесь употреблять только натуральные продукты и ограничить консервы, колбасы и копченые продукты. Отдавайте предпочтение морской рыбе (Омега-3).

В меру разрешенныe продукты

 

Каждая порция ниже перечисленных продуктов содержит 5 г. углеводов.

Употреблять на выбор только одну порцию в день!


Молочные продукты

творог, натуральный любой жирности - 150 г.;

кефир или йогурт, натуральный – 125 мл.

Oвощи

свекла, вареная - 85 г., тыква - 100 г., кукуруза - 30 г.,

100 г. - морковь, сырая

Фрукты

30 г. - гранат (с косточками)

35 г. - манго

40 г. - яблоко, ананас, груши

45 г. - киви, мандарины, сливы

50 г. - апельсины, персики, вишня

55 г. - абрикосы, черника

60 г. - грейпфрут, арбуз, крыжовник

65 г. - смородина, красная и черная

80 г. - дыня, клюква, клубника, ежевика

90 г. - малина

200 г. - папая



 

Запрещенные продукты


Злаковые

гречка, перловка, ячмень, овсяные хлопья, просо, рис, мюсли...

Хлеб

все хлебные изделия и сдобная выпечка, сухари

Крахмал

все крахмалы

Oвощи

картофель

Фрукты

все (кроме разрешённых)

Бобовые

фасоль, белая и красная, горох сушeный, чечевица

Молочные продукты

молочные продукты с добавлением сахара и фруктов

Сладкое

все сиропы, все виды сахаров (рафинированный и коричневый), мёд

Молочные продукты

молоко: коровье, козье …

Напитки

фруктовые и овощные соки, лимонады (с сахором и без сахара), ликёры, пиво, крепкие алкогольные напитки, водка, виски...

Клетчатка

овсяные отруби и клетчатка с добавками сахара (лактозы, фруктозы) или крахмала

Книгу вы можете заказать, правильно заполнив контактную форму на странице Контакт


Новый тираж книги диетолога Инны Лавренюк "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях".

Цена 20 €


Виды оплаты: см. страницу "Оплата"


Диетологический лечебно-консультационный Центр берёт на себя расходы по доставке книги по Украине.


Чтобы ваши вопросы после прочтения книги не остались неотвечеными, мы советуем вам остановить свой выбор на одной из программ по индивидуальному лечебному питанию и сопровождению пациента, которые практикует центр. Например: Базисная лечебная программа питания: - анамнез по скайпу; - анализ биохимии крови; - оценка и анализ СТ (компьютерной томографии); - МРТ (магнитно-резонансной томографии); - составление индивидуального недельного плана диетотерапии с предоставлением рецептов; - рекомендации медикаментов; - обсуждение плана по скайпу (одноразово). Описание других видов программ можно получить через контактный формуляр, на странице Контакт.

 


Работа "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях" защищена авторскими правами. Авторские права на данную работу: "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях" зарегистрированы в государственном департаменте интеллектуальной собственности Украины.:


Свидетельство о регистрации

Решение о регистрации авторского права


PS. Многие, прочтя книгу: "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях", задаются вопросом:
„Можно ли так питаться, т.с., для профилактики?“
...................
Ответ диетолога Инны Лавренюк:
- Это лечебный вид питания, которому следует строго придерживаться пациентам, у которых обнаружены онкообразования.
Здоровому же человеку применять данную методику - "один к одному" в профилактических целях не рекомендуется.
Данная методика приравнивается к медикаментозному лечению. В книге подробно описана не только вся методика, а и принципы, на которых она базируется.
Понять, на чём основывается данный вид лечебного питания, жизненно важно для пациента.
И, всё-таки, книга будет интересна и полезна и для здоровых людей.
В книге собраны нами интереснейшие рецепты малоуглеводных и не содержащих сахара блюд (включая также десерты), которые вы не встретите нигде.
И если вы здоровы и хотите использовать принципы малоуглеводного или кетогенного питания, в построении своего здорового пищевого рациона, то это сделать можно, с некоторыми индивидуальными поправками, которые мы поможет вам внести в ваш индивидуальный план питания.
.................
PPS. Все мы являемся носителями злокачественных клеток и только при "определённом стечении обстоятельств", они образуются, в, т.н., "опухоль".
"Определённое стечение обстоятельств" можно рассматривать, как некий "если - то" принцип. Программисты, наверное бы, сказали "if else statement".
По какой причине, возникает рак, чёткого ответа пока нет. Конечно, хотелось бы, чтобы вероятность возникновения этой болезни равнялась нулю.
Факторы, негативно влияющие на организм, благоприятсвующие ослаблению иммунной системы и способствующие возникновению злокачественных образований, назвать можно, ну, а принципы питания при раке, которые описаны в данной книге, понять нужно.