В этом видео мы предствляем вашему вниманию рецепт приготовления индийского напитка-котейля - ласси, основным компонентом которого является кисломолочный продукт. В индии - это йогурт. Не то, чтобы ласси считается, т.с. - "от всех болезней всех полезней", просто весьма удобно выпить на завтрак этот питательный, витаминный коктейль. Как говорил Амосов, то что сорвано - уже через несколько минут теряет 60 % своей полезности, и тем более, после той или иной обработки (жарка, варка измельчение и т.д.). Есть сырые фрукты и овощи полезнее, чем блюда, из них приготовленные. Но кто хочет жевать на завтрак сырой салат. Ласси, как раз и относится к сырым витаминным блюдам, т.е., блюдам, не претерпевающим термическую обработку. На сей раз мы предлагаем вашему вниманию, слегка модифицированный, Ласси. Модифицированный, потому что основа нашего ласси - это настоящий "живой" тибетский или кавказский кефир. Почему именно кефир? Потому, что он идеально подходит по консистенции. Но это, конечно, не главное. То, что продаётся в магазинах и супермаркетах и называется "кефир" - кефиром, строго говоря, не является, т.к. туда , для ускорения процесса сбраживавания , добавляются пищевые дрожжи. Настоящий кавказский или тибетский кефир делается из кефирного грибка и молока. Его положительное действие на кишечную флору, иммунную систему и метаболизм неоспоримо.
Остальные компоненты - это:
- Авокадо - благодаря наличию большого количества жиров и пектинов отлично удаляет чувство голода. Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты и витамины С и Е (антиоксиданты), снижающие риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, а в частности, инфаркта и инсульта и витамин А, который в комплексе с витамином Е поддерживает эластичность кожи и помогает разглаживанию мелких морщинок. Также авокадо обладает онкопротекторными свойствами.
- Банан - содержит в больших количествах пектин и калий. Пектин как известно насыщает, является питательным веществом для полезной микрофлоры толстого кишечника, что поддерживает иммунную систему в интактном состоянии, а так же рекомендуем при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью: язва, гастрит, изжога. Калий важен для кислотно-щелочного баланса, а так же помогает выводить лишнюю воду из организма.
- Яблоко - богато пектинами, трёхвалентным железом и витамином С являющиеся кроветворными компонентами, важными при анемии, беременности, в постоперационном периоде и при больших физических нагрузках.
- Салат обычный листовой (лучше микс из разных видов зелени, например шпинат, радиччио, руккула, петрушка, ...) содержит фолиевую кислоту, огромное количество калия и щелочей, которые вносят неоценимый вклад в кислотно-щелочной баланс! Все компоненты закладываются в блендер - через 1 минуту ласси готов. Надо ли делать акцент на полезности такого напитка? Думаю нет.
Без кефира такой напиток будет называться смузи.
Итак, "Bon appétit"!
Ласси на основе кефира Ингредиенты
Продукт |
Кол-во |
Кефир Тибетский |
150 г |
Яблоки |
50 г |
Банан |
50 г |
Салаты листовые |
30г |
Авокадо |
50г |
Масса готового блюда |
330 мл |
Количество порций |
1 |
|
|
Информация о продукте |
100 мл: |
Калорийность |
66.5 кКал |
Белки |
2.2 г |
Жиры |
2.8 г |
Углеводы |
7 г |
|
|
Информация о продукте |
330 мл: |
Калорийность |
219.5 кКал |
Белки |
7.3 г |
Жиры |
9.2 г |
Углеводы |
23.1 г |
|
|