Консультация

www.dietolog-iz-germanii.kiev.ua

Новости на портале диетологического лечебно-консультационного центра:

Методика лечения Мы рады сообщить Вам сообщить об открытии совместного предприятия - Украинско-Немецкого Диетологического Центра (УНДЦ).
Впервые в Украине проведены клинические исследования действия диетотерапии совместно со стандартными видами терапий на базе Житомирского областного онкоцентра. Исследования показали, успешность сочетания данных терапий. Теперь можно с уверенностью сказать, что сотрудничество онко-хирургов, химиотерапевтов с диетологом даст больший процент положительных результатов лечения, продолжит пациенту жизнь и сделает её более качественной. .......................................... Проблема хіміорезистентності та швидкого метастазування злоякісних пухлин з кожним роком стає все більш актуальною для онкологів. Кваліфіковано і вдало зроблена операція та правильно підібрана схема хіміотерапії може не принести жаданих результатів. Наукові дослідження подолання хіміорезистентності проводяться у багатьох країнах. Українсько-німецький дієтологічний центр (УНДЦ) спільно з Житомирським обласним онкологічним диспансером впроваджує в Україні Програму, яка вже більш ніж 10 років застосовується в Німеччині та останні роки в США та довела свою ефективність на практиці. Це Програма спеціальної дієтотерапії та санаторної реабілітації онкологічних хворих. ..........................................


Украинско-Немецкий Диетологический Центр
Лечение, диагностика и мониторинг онкологических заболеваний По теме лечения, диагностики и мониторинга онкологических заболеваний мы представляем здесь следующую информацию: в Германии утверждена методика лечения рака, основанная на системе СПЕЦИАЛЬНОЙ ДИЕТОТЕРАПИИ. Для диагностики и мониторинга болезни используются два онкомаркера, которые были открыты в Германии неадвно и о которых мы расскажем позже. Данная методика на сегодняшний день применяется в Европе (в частности Германии и Швейцарии) и оплачивается больничными кассами, т. е. относится к, т. н., "традиционной" или "классической" медицине. Специальная лечебная система питания при онкозаболеваниях основана на, т.н., "блокаде" подачи пищи раковым клеткам. Ещё в 1924 году известный немецкий учёный и нобелевский лауреат Отто Варбург описал процессы питания и дыхания раковых клеток (за что и получил нобелевскую премию). Существует два вида развития рака: медленный и быстрый (метастазирующий). Оба эти вида отличаются между собой питанием и дыханием. Биохимик Отто Варбург, понял и описал механизмы изменения дыхания метастазирующих раковых клеток. Все раковые клетки питаются глюкозой, но не все дышат кислородом. Метастазирующая раковая клетка меняет ситему дыхания и больше не требует, как здоровые и медленно развивающиеся раковые клетки, кислород. У них другой тип энергетики — они для получения энергии не сжигают глюкозу, а ферментируют (сбраживают) её. Результатом сбраживания глюкозы является молочная кислота, которую клетка выбрасывает из себя и которой окружает себя. Молочная кислота выполняет здесь роль щита, который защищает её от иммуной системы. Макрофаги иммунной системы (клетки, "пожирающие", илиминирующие бактерии и др. чужеродные клетки человеческого организма) не в состоянии приблизиться к раковой клетке и илиминировать её. Ещё молочная кислота прокладывает путь раковой клетке к лимфотоку и кровеносной системе ("прожигает ей дорогу"), чем и объясняется быстрая инвазия и метастазирование в отдаленные органы. Изменение дыхания определённых раковых клеток объясяется активацией гена ТКТЛ-1, который спасает клетку от апоптоза (естественной смерти) продлевая ей жизнь. В таком состоянии она способна размножаться, а опухоль рости. Вся проблематика заключается в том, что ген ТКТЛ-1 защищает такую раковую клетку и от классических видов онкотерапии (химия, облучение и др.). Таким образом клетки с активным ТКТЛ-1 и изменённым видом дыхания становятся "неуязвимыми". Т.е., проще говоря, ограничивая подачу глюкозы раковым клеткам, т. е. отказываясь от сладкого, мучного и пр. продуктов, содержащих большое количество углеводов мы оставляем раковые клетки без пищи. И вроде бы успех выздоровления обеспечен. Но, конечно же, не так всё просто и тривиально. Клетки, склонные к метастазу, по прежнему не будут поддаватъся лечению классическими видами терапии, так как не устранён активный ген ТКТЛ-1, который и вызывает изменение дыхания клетки. Для активирования отключенных митохондрий, в которых и происходит дыхание клетки, организму понадобится помощь в виде специальных веществ: жирные кислоты Oмега-3, антиоксиданты, витамины и вторичные растительные вещества, которые к тому же оказывают ещё и укрепляющее действие на иммунную систему и защищают организм от свободных радикалов. Данный вид лечебного питания для онкобольных не относится к народной медицине, а относится к альтернативной медицине, но основан на серьёзных микробиологических ислледованиях раковых клеток, проведенных в Германии. Многие мировые студии показали успех данной диетотерапии. К тому же, этот лечебный метод питания содействует другим (классическим) видам лечения онкозаболеваний и эффективен, как на стадии обнаружения и на ранней стадии развития рака, так и на поздних периодах болезни. Отсутствие побочных действий данной методики питания, также является одним из её преимуществ. Нами издана книга, в которой подробно описана данная методика, результаты исследований различных студий, а также представлены подробные недельные планы питания для онкобольных. Продукты питания данной диетотерапии адаптированы нами под супермаркеты стран СНГ. Нельзя сказать, что планы питания просты, т.к., пациенту придётся отказаться от многих продуктов, которые он привык употреблять в пишу. Но, за счёт того, что мы приводим множество интересных и оригинальных рецептов различных блюд (в том числе и десертов), качество жизни пациента при данной антираковой диетотерапии не ухудшится, а скорее наоборот. Прочтя данную книгу, вы поймёте, почему её нельзя отнести к обычному источнику информации. Её цель исходит из самого её названия.
О диагностике и мониторинге: Метод диагностики с применением ТКТЛ1 и Apo10 запатентирован. По вопросам диагностики рака, просьба обращаться непосредственно к нам в центр (см. ссылку "Контакт") Немецкие микробиологи, изучая изменённый метаболизм раковых клеток, открыли два новых фермента (гена), которые и являются биоонкомаркерами нового поколения, применяемые в диагностики рака. Apo10 - первый маркер и детектор пролиферативного изменения клеток (их роста путём размножения): вне зависимости от вида опухоли, этот маркер выражает себя специфически и накапливается в клетках при нарушении апоптоза (Apoptose, естественная смерть клеток), что ведёт к их дегенерации и, соответственно, к раковым новообразованиям. Т.е., накопление этого маркера, его повышенная концентрация в клетках, является показателем пролиферативных нарушений и возникновений злокачественных опухолей. TKTL-1- маркер-ген транскетолазы лайк-1 Большое скопление гена транскетолазы TKTL-1 в раковых клетках является доказательством: - возникновения злокачественных новообразований, потребляющих огромное количество глюкозы; - изменения обмена веществ раковой клетки, т.е. переключение процесса сгорания глюкозы в митохондриях с использованием кислорода на её ферментацию, с выработкой молочной кислоты - а также их дальнейшей инвазивности и резистентности к химиотерапии и облучению. Применение фермента Apo10 позволяет оценить степень нарушения апоптоза и своевременно сделать заключения о пролиферативных изменениях в клетках. Применение фермента ТКТЛ-1 поможет уже на ранней стадии болезни определить ТКТЛ-1-положительные клетки, которые резистенты к тем или иным видам химио и радиотерапии. Это позволит своевременно назначить больному нужные виды классической терапии (химиотерапия и облучение) и тем самым избежать ухудшения его состояния. Эта диагностика и мониторинг, проводятся (пока) только в Европе и, к сожалению, доступны не многим пациентам из стран СНГ, в отличие от диетотерапии, которая применима везде. Данная методика на сегодняшний день, как упоминалось выше, применяется в Европе (в частности Германии и Швейцарии) и оплачивается больничными кассами и относится к классической медицине. В странах же СНГ (Россия, Украина и др.) данную методику (пока), к сожалению, нельзя отнести к традиционным (классическим) методам. Нашей книгой мы хотим предоставить шанс тем, у когo нет возможности выехать на лечение за границу. Подробно об этом лечении мы описываем в своей книге:"Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях". nutrition-during-and-after-cancer По вопросам её приобретения обращайтесь к нам в центр или закажите её на странице обратной связи.
Перейти на страницу обратной связи

Виды оплаты наших услуг, а также книги "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях": - PayPal; - LiqPay; - обычный банковский перевод; - банковский перевод - платёж SEPA (Single Euro Payments Area), он же SWIFT перевод. Несколько слов о платёжных системах PayPal и LiqPay - быстрые, удобные и экономящие время, платёжные системы: - PayPal знают, если не все, то очень многие - работает с E-Mail account -ом, т.е., достаточно зарегистририваться, имея, конечно, е-майл и счёт в банке. Денежный перевод осуществляется на E-Mail account получателя. - LiqPay - работает, т.с., через мобильный телефон, т.е., достаточно иметь мобильный телефон и, опять же, банковский счёт. Денежный перевод осуществляется на мобильный телефон получателя. PS. Электронную почту для PayPal-оплаты, номер мобильного телефона для оплаты через LiqPay и банковские реквизиты для SWIFT-перевода, вы получите, правильно заполнив формуляр для заказа книги на странице: ->Заказ книги<-
По европе недавно прокатился скандал: вместо говядины в европейских полуфабрикатах (напр. в лазанье/lasagne) была обнаружена конина. Рассмотрим несколько сторон скандала: примеси конины в данном случае на здоровье людей не сказались. Хотя, процесс ещё не закончился. Спустя некоторое время в некоторых пробах "подозреваемых" продуктов был обнаружен анальгетик phenylbutazon из группы NSAR, который тоже якобы не влияет на здоровье (в определённых дозах). Но ... вернёмся, т.с., к первоисточнику: ведь мы хотели просто-напросто отобедать, купленной нами, лазаньей или ещё чем-нибудь, что можно быстро и легко пригитовить. Вывод (и наше мнение и направление) - чистые, местные и т.с., "сырые" продукты, т.е., если мясо - то хороший кусок настоящего мяса (желательно от местного мясника), если овощи, то местные сезонные (это касается также и фруктов) и т.д. Вспомним наших бабушек и их соления, маринованные огурчики, капусту и пр. В нашем глобализированном мире (в частности, в европе) весьма легко манипулировать теми или иными продуктами и очень трудно отследить (или проконтролировать) наличии тех или иных примесей в продуктах и особенно в полуфабрикатах. Поэтому (да и не только поэтому) мы за "старомодную готовку" на кухне из сырых (желательно, сезонных) продуктов. И предпочтение мы отдаём продуктам, которые продаются "за углом", т.е. местным продуктам. ;-) Guten Appetit!
20.10 - 21.10.2012 В Дармштадте (Германия) прошла выставка "Gesundheitsmesse" in Darmstadt, посвящённая здоровью. Одно из основных направлений этой выставки - здоровое и лечебное питание. "Denn Du bist was Du isst" - в переводе на русский эта фраза звучит примерно так: "Ты то - что ты ешь". Или: "Der Mensch ist - was er isst" - "Человек есть - то, что он ест." Очень подходят к этой теме и слова Гиппократа: "Wer richtig isst, braucht keine Medizin, wer falsch isst, dem hilft keine Medizin" - кто правильно питается - тому не нужна медицина, кто не правильно - тому она уже не поможет. Вот ещё одна из очень интересных и актуальных тем выставки: "Ошибки в питании или серьёзное нарушение обмена веществ?!" Действительно, очень серьёзный вопрос, который многими либо замалчивается, либо вообще опускается. Большинство тех, которые бодро берутся за коррекцию веса или, как говорят в народе, за "похудение" или ещё похуже - "похудание", даже не выясняют, в чём же, всё-таки, причина роста веса или плохого самочувствия и в конце концов, болезни. И если уже говорить о болезнях, то в этом случае нужен абсолютно профессиональный подход и скурпулёзнейшая разработка индивидуальных планов питания пациентов, что, конечно, не реально в условиях больших клиник и больниц. Времена меняются, значение диетологии растёт с каждым годом, и не как "похудательной" машины, а как серьёзной отрасли медицины, т.к. пищевой рацион пациента очень важен, жизненно важен! Разработкой таких специальный лечебных планов питания и занимается наш диетологический центр.
После посещения выставки, посвящённой здоровью, которая недавно прошла в Дармштадте, мы хотели бы сказать несколько слов: Объективно судить об этой выставке трудно: множество подиумов - различные фирмы, больничные кассы, частные практикующие врачи, общества и сообщества. Была даже похоронная фирма "Хороним в лесу". Без сомнений, выставка была, интересна для посетителей, желающих сделать какие-либо бесплатные тесты, начиная от теста на аллергию и заканчивая ... список тестов весьма обширный. На одном из подиумов можно даже было наложить себе гипс. Можно было приобрести некоторые препараты со скидкой в 20 %. --------------------------------- Из тех докладов, которые были прослушаны, хотелось бы остановиться на одном: "Нарушение функций печени". Докладчик начал очень хорошо, рассказал об адипозитасе и лишнем весе - как о проблеме нашего современного общества, о важности правильного питания, умеренного употребления спиртных напитков и здорового образа жизни, и наконец, перешёл к циррозу печени. Затем рассказал о печени, как о совершенно уникальном органе в организме человека (совершенно с ним согласны!). И, т.к., как упоминалось выше, это был доклад хирурга, подытожил описанием некоторых "приёмов" хирургии: "секторное удалении поражённых участков печени" и её способности восстанавливать удалённые участки. Темы и вопросы важности питания больше не поднимались и не имели резонанса. Вопрос детоксикации печени (очищение печени от токсинов и шлаков диетотерапией) был встречен, с недоумением и, как нам показалось, даже несколько враждебно. Докладчик затем, правда согласился, что "некоторые" студии, действительно, доказали "некоторые" успехи диетотерапии в этом направлении (при этом стараясь делать ударение на слове "некоторые"). --------------------------------- После посещение выставки у нас сложилось довольно не однозначное и не очень положительное, мнение (субъективное, конечно). Дала ли она что-то посетителям ? (хотя бы в информативном плане) - конечно, им самим решать. Что касается диететики, диетологии и диетотерапии, то ясно одно - к сожалению, по прежнему многими не только пациентами, но и врачами, диетология и диетотерапия всё ещё приравнивается к альтернативной медицине. Но, и мы это видим по 10-летнему опыту работы нашей частной практики, очень многие врачи готовы серьёзно работать (и уже работают) в тесном контакте с нами - диетологами. Радует, и то, что больничные кассы Германии, наконец-то, признали работу диетологов, как медицинские услуги и оплачивают пациентам 80 % от стоимости диетотерапии.


С 23 по 26 октября в Киеве прошла выставка «Здравоохранение 2012» Вот некоторые из подразделов выставки: - биологически активные и пищевые добавки, натурпродукты - минеральные воды: лечебные, столовые Многие разделы и темы выставки находятся в компетенции нашего центра.
БАДы: О биологически активных и пищевых добавках хотелось бы сказать следующее: это изолированные из нашей пищи или аналогично оригиналу синтетизированные вещества например жирная кислота омега-3, таблетки бурой водоросли, витамины...Все они оказывают такое же действие на наш организм как и нормальные продукты питания, только производители часто обещают быстрое и чудодейственное действие их продукции. Не говоря уже о том, что БАДы при их лицензировании не подвергаются таким строгим проверкам к допуску как медикаменты и их производителям не требуется доказывать клиническими исследованиями их действие на организм человека или животного. БАДы должны употребляться, после проверки их качества, крайне выборочно и только тогда, когда покрытие дневной нормы того или иного активного в метаболизме вещества по веским причинам невозможно: беременные, спортсмены, пожилые люди (с отсутствием зубов) и иногда дети. БАДы не стоит употреблять в профилактических целях - это на ветер выброшенные деньги!

--------------- О минеральной воде: Минеральная вода тоже должна подобираться индивидуально. По минеральному составу все воды можно разделить на 3 группы: слабой, средней и сильной минерализации. Воды слабой минерализации являются колоссальным растворителем для всех "отходов" метаболизма: мочевой кислоты, мочевины и креатинина. Всё это выводится потом почками. К таким водам относятся французские воды типа "Vittel", "Volvic", "Evian». Они применяются при заболеваниях органов мочевыделительной системы (песок, камни). А вот известная всем вода боржоми, является водой повышенной минерализации и по наличию ионов гидрокарбоната и натрия (гидрокарбонатно-натриевая вода) применяется при лечении заболеваний, связанных с пищеварительной системой и обменом веществ.
Закончилась летняя олимпиада в Лондоне и мы поздравляем всех победителей, спортсменов-участников. Питание спортсменов - это отдельная тема и является одним из направлений нашего центра. В разработке планов питания для спортсменов и бодибилдеров (культуристов), мы делаем акцент на естественных продуктах, богатых белками. Спектр этих продуктов довольно широк. К ним, в частности, относится, немецкий сыр "Handkäse", который очень богат протеином и практически не содержащий жира. "Handkäse" - перевода на русский мы не нашли (может быть "сыр, сделанный вручную"). В Германии этот сыр очень популярен и относится к повседневному пищевому рациону. Существуют такие аналоги этого сыра, как "Harzer Käse" - харцский сыр и "Olmützer Quargel" - оломоуцкий сыр. Все эти сыры относятся к кисломолочным сырам, которые делаются из молочной сыворотки, которая остаётся в результате производства творога или масла и ценны тем, как упоминалось выше, что практически не содержат жиров, которыми богаты нормальные сыры. Эти белки отличаются по своему амминнокислотному составу от других сыров тем, что содержат альбумины (белок сыворотки - разновидность "быстрых" белков), которые не попадая в печень напрямую идут в мышечную массу и действуют там как "стрительный материал". Разработка пищевого рациона для спортсменов, бодибилдеров (культуристов) - область очень обширная. Мы всегда готовы поделиться с вами новой и интересной информацией и, конечно же, разработать ВАШ индивидуальный план питания.

16-18 мая 2012 в Киеве прошла выставка "ИММУНИТЕТ". Ключевая тема на выставке, исходя из её названия, "ИММУНИТЕТ". Роль питания в укреплении иммунитета неоспорима. Одним из многочисленных факторов, влияющих на иммунитет - это кислотно-щёлочной баланс. Очень важно поддерживать кислотно-щёлочной баланс в организме. -------------- Чтобы поддерживать кислотно-щёлочной баланс в организме нужно знать, что естъ продукты, оказывающие кислотное действие на человеческий организм и продукты противоположного действия - щелочного. Кислота - это вещество, способное отдавать ионы водорода. Щелочь - присоединять эти ионы. То есть кислоты и щелочи оказывают прямо противоположное действие. О концентрации кислоты или щелочи говорит водородный показатель pH, который обычно колеблется от 1 до 14. pH 7 означает нейтральную среду. Пища, распадаясь в желудочно-кишечном тракте до микрочастиц и позже участвуя в нашем обмене веществ, оказывает на организм кислотное, щелочное или нейтральное действие. От чего это зависит? Продукты, которые в своём строении содержат серу, фосфор и хлор, увеличивают кислотность. Эти элементы входят преимущественно в состав белков животного происхождения: мясо, рыба, яйца, сыр и белков растительного происхождения: злаки (крупа, хлеб, мука, макаронные изделия), бобовые и орехи. Продукты, в состав которых входят минеральные вещества: калий, натрий, магний, обладают щелочным эффектом. Желательно поддерживать такой пищевой баланс, чтобы организм чрезмерно не окислялся. Также для иммунной системы абсолютно необходимы определённые минеральные вещества. Они выступают в роли катализаторов. Одним из них является цинк. Кстати говоря, в нашей книге "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкозаболеваниях" мы очень подробно описываем принцип поддержания кислотно-щёлочного баланса в организме и указываем вещества для поддержания и лечения иммуной системы. В основном книга посвящена теме: "питание при раке". Но в ней вы найдёте также и множество других полезных советов и ответов на интересующие вас вопросы о принципах лечебного и здорового питания. Надо помнить, что продукты питания действуют также, как и лекарство: либо данный вид питания укрепляет ваш организм (и имунную систему), либо наооборот.
Новый, метод лечебного питания при онкологических заболеваниях. Революция. в лечении рака!!?
Хотелось бы избежать громких слов, к тому же, революцией этот метод назвать нельзя. А вот научное открытие, которое сделано немецким биохимиком Отто Варбургом ещё в 1931 году, можно, действительно, назвать революционным. Он получил нобелевскую премию за исследование в питании и дыхании раковых клеток. Отто Варбург открыл, что метастазирующие раковые клетки, питаясь глюкозой, больше не нуждаются в кислороде, как другие клетки. В основе метода лечебного питания при раковых заболеваниях, применяемого нашим диетологическим центром, лежит принцип Отто Варбурга. При этой лечебной диете для онкологических пациентов, раковые клетки будут изолированы, т.е, не будут получать "свою пищу". Подробно этот метод описан в книге "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях". Только наш центр имеет эксклузивное право на её распространение и продажу. По вопросу приобретения книги обращайтесь в наш центр.
Другая новость - приятная (и полезная ;-) для немцев, над которой украинцы, должно быть, если не хохочут, то посмеиваются. Речь идёт о растении стевия (заменителе сахара, которая слаще его в 250-300 раз). Лишь в начале этого (2012) года в странах европейского сообщества, и в частности в Германии, это растение получило разрешение (наконец-то!!!) на его использование в пищевой промышленности! С чем мы и поздравляем всех европейцев! :-) "Смех" со стороны Украины и др. стран СНГ понятен, т.к. стевия уже давно продаётся на территории этих стран (хотя, насколько нам известно, пока только в аптеках). PS. Растение стевия совершенно не содержит глюкозы и принадлежит к натуральным подсластителям.